Ibonk Online Shop: Tempat jualan barang-barang army import

Tinggalkan komentar

Menjual berbagai perlengkapan militer, outbond, dan olahraga airsoft gun.

Menjual berbagai perlengkapan militer, outbond, dan olahraga airsoft gun.

Ehm,, waduh sudah lama juga ya blog pertama saya ini ga di update. hehehe. (faktor malas dan sok sibuk).

Curhat dan promosi dulu ya (hanya sekedar selingan dari penatnya aktifitas)? Selama saya absen update blog ini, sebenarnya saya sibuk mencari usaha sampingan dan alhamdulillah akhirnya saya sekarang sedang merintis online shop untuk perlengkapan militer, olahraga airsoft gun, dan combat.

Ibonk Army Shop adalah tokol (toko online) yang sedang saya rintis dari dua bulan yang lalu. Di sini terdapat produk sepatu, kacamata, jam tangan dari berbagai merk terkenal seperti 5.11 Tactical, Oakley, Delta, Blackhawk,dll. Serta berbagai macam senjata tajam untuk keperluan camping atau survival. O iya airsoft gun  juga ada loh. :)

Berikut adalah URLnya

Silahkan kunjungi dan order tentunya, barangkali teman-teman pengunjung tertarik.

Udah dulu ah promosi ga bermutunya, maaf ya teman-teman comment is closed untuk tulisan ini, karena saya fikir tidak ada yang perlu didiskusikan mengenai promosi ini. Terima kasih atas perhatiannya. :)

Tren bisnis online praktis

1 Komentar

Di berbagai group facebook yang saya ikuti banyak sekali dijumpai promo-promo bisnis online praktis (seperti MLM selanjutnya saya menyebutnya bisnis online praktis) yang menurut saya sangat meresahkan. Kenapa? Karena bisnis online seperti ini menurut saya kurang mendidik. Bisnis online praktis hanya memberikan semangat bagaimana mendapatkan uang dengan instant, minim bekerja/berkarya tetapi dapat menghasilkan uang. Akan banyak orang-orang yang autis di negeri ini, kerjanya cuma bersosialisasi di jejaring sosial untuk keperluan bisnisnya.

Saya tidak menyalahkan bisnis online seperti ini, hanya kecenderungan masyarakat yang saya khawatirkan. Saya khawatir masyarakat akan menganggap bisnis online yg seperti ini adalah ‘profesi’ dan profesi lainnya, seperti pegawai negeri, wiraswasta, dll adalah profesi sampingan. Atau bahkan yang lebih parah orang-orang lebih memlilih bisnis online praktis dan tidak bekerja sama sekali.

Bagi yang ingin bisnis online sebagai usaha sampingan saya ada tips nih cara memilih bisnis online yang sehat.

  1. Lihat dari tampilan desain websitenya. Kalau perusahaannya sehat pasti desain website juga bagus donk. (Masa perusahaan ga sanggup bayar web designer? Gimana mau bayar member-membernya?)
  2. Jangan langsung tergiur dengan jumlah reward yang akan didapatkan.
  3. Ada kontak person atau alamat perusahaan yang bertanggung jawab.
  4. Ada struktur organisasi dewan direksi perusahaannya (manajemen).
  5. Ada transparansi business plan, bukan cuma janji-janji dan pengakuan segelintir orang yang kita sendiri tidak kenal.
  6. Ada kejelasan investor atau sumber dana untuk perusahaan.
  7. Ada bukti perusahaannya berbadan hukum.
  8. Yang pasti ada barang/jasa yang dijual/dibeli.

Semoga tips saya ini membantu. Dan semoga anda jangan salah langkah dengan bisnis online praktis ini. Semoga kekhawatiran saya tidak terjadi. best regards for all of you guys.

Is it true?

Tinggalkan komentar

Ini maksudnya apa ya?

 

Ketika saya iseng ngecek harga blog saya di http://yourwebsitevalue.com lalu tiba2 ada box seperti ini. Kalau dari tulisannya sih yang saya translate (meskipun bahasa Inggris saya pas-pasan), pihak http://yourwebsitevalue.com meminta izin untuk menyewa lahan di halaman web saya dengan harg 41$/bulan. Beneran ga sih?

Kalau bener, saya bersyukur sekali dan membuktikan kegiatan blogging yang bertujuan untuk iseng dan berbagi informasi dan ilmu tanpa profit, bisa benar2 menjadi profitable dan menggiurkan. Hanya saja saya masih menggunakan domain wordpress. Tidak mungkin saya memasukkan javascript di halaman web saya. Tapi tak apalah, tujuan saya ngeblog kan bukan mencari uang. Hanya iseng saat jenuh dengan pekerjaan.

Kalau ini penipuan, saya juga bersyukur karena tidak jadi mengikat kerja sama dan saya bisa tahu kualitas blog saya. Hihihihi.. (sambil mengusap dada) :)

Lagi-lagi netcut :(

Tinggalkan komentar

Ga tau dari mana? Ga tau dari siapa? Tapi mudah-mudahan bukan dari blog ini. Pengguna laptop depan saya sedang melakukan kejahatan WiFi menggunakan netcut. Saya pun sempat jadi korban beliau ini. Untung saya punya 1001 cara buat menangkal serangan ini. Payah.

Sempat menyesal juga sih pernah ngeposting tentang netcut. Tapi ya sudah lah, mungkin ini karma buat saya. :)

Untuk pembaca blog ini, saya cuma mau peringatkan “Using netcut for network client is not allowed, except you have authorize to use it for some reason (not self advantage reason)” -Penggunaan netcut untuk client jaringan tidak dibenarkan, kecuali anda mempunyai hak menggunakannya untuk satu alasan (bukan alasan keuntungan pribadi)-.

Bayangin aja kawan, kalau kawan-kawan lagi ngerjain tugas terus tiba-tiba koneksi mati. Emosi ga kawan? Makanya hati-hati ya ngegunain netcut. Mending kalau admin jaringannya oon terus baik lagi, tapi kalau admin jaringannya pinter dan galak, kawan-kawan bisa ditendang tuh. Mending kalo cuma ditendang admin, kalo ditendang semua pengguna WiFi saat itu gimana kawan?

Lebih baik kita nikmati saja koneksi yang lemot sama-sama, susah senang kita bersama :D dan ga egois. Ok, kawan terima kasih udah baca blog ini. Best regards for you guys. :)

 

Tembus DNS Filtering!!!

5 Komentar

Pernahkah teman-teman berselancar di dunia maya lalu ketika teman-teman membuka situs yang berbau pornografi atau sara tiba-tiba muncul satu halaman web yang isinya menjelaskan bahwa teman-teman tidak bisa mengakses situs tersebut?

Apa yang sebenarnya terjadi?

Jadi di Indonesia sekarang sudah mulai digalakkan Internet sehat. Yaitu perlindungan terhadap pengguna internet dari konten – konten negatif. Sudah banyak situs-situs yang tidak lolos penyaringan sehingga kita tidak dapat mengakses situs tersebut. Lalu solusinya bagaimana?

Setelah bertapa di dunia maya selama 1 jam akhirnya saya menemukan satu tool yang ampuh untuk menembus DNS filtering tersebut.

Silahkan download tool nya, dan saya jamin ini bukan virus, spyware atau malware karena saya juga menggunakan tool tersebut. O iya nama tool-nya DNS Jumper.

Download

Password : buatkamusaja.wordpress.com(block the text after “Password : ” to show the password)

Selamat mencoba.

Script PHP -Koreksi jawaban essay-

14 Komentar

Koreksi soal pilihan ganda menggunakan PHP udah sering kan, dan lumayan tidak terlalu sulit. Karena soal pilihan ganda memang sudah pasti jawabannya (kalo ga A, B, C, D atau E). Tapi bagaimana dengan essay?

Memang tidak ada perhitungan yang pasti dengan soal essay, banyak metode dan cara untuk otomatisasi koreksi jawaban essay. Saya ingin membagi script PHP untuk penilaian soal essay. Saya akui script saya ini belum sempurna, tapi lumayan akurat lah. O iya, saya menggunakan metode parsing dan keyword. Artinya string jawaban dan kunci jawaban essay di bagi-bagi dalam beberapa kata dan dimasukkan ke array lalu dicocokkan. Langsung saja ya..


function koreksiEssay($words,$wer,$max){ //$words -> untuk keyword jawaban dari guru; $wer -> jawaban dari siswa; $max -> bobot soal

/*

Script ini ditulis oleh Ibonk
url : http://buatkamusaja.wordpress.com/
laporan kesalahan dan perbaikan kirim email ke i-bonk@hotmail.com

*/
 $j = 0;

 $key = explode(",",$words);

 $ans = explode(" ",$wer);

 foreach($ans as $jaw){

 $n = strlen($jaw);

 $sub = substr($jaw,$n-1,$n);

 if(($sub ==  ',') or ($sub ==  '.') or ($sub ==  '!') or ($sub ==  '?')){

 $kata['ans'][] = substr($jaw,0,$n-1);

 }else{

 $kata['ans'][] = $jaw;

 }

 }

 foreach($key as $kunci){

 $n = strlen($kunci);

 $sub = substr($jaw,$n-1,$n);

 if(($sub ==  ',') or ($sub ==  '.') or ($sub ==  '!') or ($sub ==  '?')){

 $kata['key'][] = substr($kunci,0,$n-1);

 }else{

 $kata['key'][] = $kunci;

 }

 }

 foreach($kata['ans'] as $tempo){

 foreach($kata['key'] as $rary){

 if(strtolower($tempo) == strtolower($rary)){

 $j++; //hitung kecocokkan kata kunci dan jawaban siswa

 }

 }

 }

 if($j >= count($kata['key'])){

 $j = count($kata['key']);
 $nilai = $max;

 }else{

 $nilai = $max * ($j / count($kata['key']));    //menentukan nilai akhir

 }

 return (int)$nilai;

}

Penjelasan script

<pre>$key = explode(",",$words);

 $ans = explode(" ",$wer);
</pre>

Membagi-bagi jawaban dan kunci jawaban dan memasukkannya ke dalam array.

<pre>foreach($ans as $jaw){

 $n = strlen($jaw);

 $sub = substr($jaw,$n-1,$n);

 if(($sub ==  ',') or ($sub ==  '.') or ($sub ==  '!') or ($sub ==  '?')){

 $kata['ans'][] = substr($jaw,0,$n-1);

 }else{

 $kata['ans'][] = $jaw;

 }

 }

 foreach($key as $kunci){

 $n = strlen($kunci);

 $sub = substr($jaw,$n-1,$n);

 if(($sub ==  ',') or ($sub ==  '.') or ($sub ==  '!') or ($sub ==  '?')){

 $kata['key'][] = substr($kunci,0,$n-1);

 }else{

 $kata['key'][] = $kunci;

 }

 }</pre>

Menjamin kata-kata dalam array dari jawaban dan kunci jawaban bebas dari beberapa tanda baca seperti titik (.), koma (,), tanda seru (!), dan tanda tanya (?). Setelah itu dimasukan ke dalam array yang berbeda.

<pre>foreach($kata['ans'] as $tempo){

 foreach($kata['key'] as $rary){

 if(strtolower($tempo) == strtolower($rary)){

 $j++; //hitung kecocokkan kata kunci dan jawaban siswa

 }

 }

 }

 if($j >= count($kata['key'])){

 $j = count($kata['key']);
 $nilai = $max;

 }else{

 $nilai = $max * ($j / count($kata['key']));    //menentukan nilai akhir

 }

 return (int)$nilai;</pre>

Menghitung nilai akhirnya dengan nilai akhir bertipe integer. Mengapa integer? Biar gampang menhitung nilai keseluruhan dari beberapa soal.

O iya, Terdapat batasan-batasan yang saya utarakan untuk script di atas, antara lain keyword kunci jawaban berupa kata-kata yang dipisahkan oleh koma (,) dan tidak boleh ada kata yang sama.

Untuk lebih jelasnya silahkan download source code -nya.

Kritik dan sarannya saya sangat harapkan.. Terima kasih..

Software keren buat hotspotan

1 Komentar

Ketika anda nongkrong di cafe yang menyediakan layanan hotspot atau kebetulan rumah anda berdekatan dengan cafe tersebut dan ingin ber-hotspot ria tetapi terhalang oleh WEP key jaringan WiFI cafe tersebut. Ada cara yang saya fikir cukup jitu untuk mengatasi masalah tersebut selain anda datang ke cafe tersebut dan mengeluarkan uang untuk membeli makanan atau minuman sebagai formalitas meminta WEP key jaringan WiFI (kan malu kalau anda meminta langsung tanpa membeli apa-apa).

Sebelumnya anda perlu tahu apa itu WEP key. WEP key adalah sekumpulan kode-kode yang digunakan untuk melindungi atau mencegah pengguna yang tidak mempunyai izin untuk mengakses jaringan WiFI. Contohnya seperti ini..

Mungkin setelah anda membaca artikel ini masalah perizinan seperti WEP key sudah tidak anda temui lagi. Caranya kita pakai sebuah software yang saya temukan baru-baru ini di salah satu forum. Nama software itu adalah Wireless Key View, nyantai aja bobotnya tidak sampai 1 MB kok. Langsung saja download software-nya di sini.

DownloadDownload Wireless Key View 32 bit

Download

Download Wireless Key View 64 bit

Cara pakainya mudah, anda hanya tinggal mengeksekusi software tersebut. Lalu dengan sendirinya software tersebut mencari sinyal WiFI yang dilindungi oleh WEP key dan tentunya dengan WEP key-nya. Kita tinggal ketik ulang atau copy paste WEP key-nya pada form yang telah disediakan dan silahkan menikmati kegiatan anda.

Well, segitu dulu yah artikelnya komentar, saran, kritik yang sifatnya membangun sangat saya nantikan dan jangan lupa kasih rating anda sebesar-besarnya untuk artikel ini. Terima kasih.

Older Entries

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.